Los food corners son estaciones, islas o puestos de comida ideales tanto para
acompañar el cóctel como el propio banquete. Proporcionan dinamismo
a la boda abriendo los círculos de relación entre todos los invitados.
Recibe a tus invitados con Poptails
Ahora que se acerca el veranito, ¿a quién no le apetece algo
refrescante? Si tienes pensado casarte en julio o agosto ¡no pueden faltar en tu boda!
Imagina a tus invitados, sobretodo ellos, pobres que no pueden quitarse la chaqueta, bajo un sol de justicia. Lo primero que querrán hacer nada más llegar será tomar algo que les quite la sed. Los poptails son como los polos de toda la vida, esos que devorábamos cuando pequeños sólo que además de los clásicos sabores, hoy en día puedes encontrarlos con trozos de frutas o incluso tu cóctel favorito ¡hecho hielo!
¿Qué
hacer con los Food Corners?
Opción
1: recibir a los invitados con un pequeño snack o tentenpié para ir abriendo boca. Los invitados ¿Qué tal unas
aceitunas y unas chips? ¿o prefieres
una variedad de quesos? Los food corners
ayudan a complementar la oferta del menú dando como resultado una celebración
diferente.
Opción 2: si tu boda es tipo buffet más informal, puedes darle un toque de distinción colocando diferentes estaciones para que los invitados puedan degustar lo que les apetezca. Una ensaladita, pan o hasta ¡unas ostras!
En este caso, ya no se trata de picoteo sino de alimentos que
necesitan preparación. Mientras el queso o las aceitunas pueden dejarse listas
unas horas antes de la celebración, la carne asada por ejemplo, necesita de un maestro
asador que la cocine a tu gusto en vivo y
en directo. Esto es lo que se conoce con el nombre de Showcooking. Tus invitados seguro, quedarán encantados.
La hora del
postre
“Hay vida después del
Candy Bar” (link a mi
post). Una barra repleta de dulces es el sueño del más goloso y la mejor forma
de acabar una rica cena. Lo cierto es que me atrevería a decir que 9 de cada 10
parejas lo incluyen en su boda. Si
quieres hacer algo diferente ¿por qué no ofrecer unos estupendos churros con chocolate? ¿Qué tal una
barra libre de donuts de diferentes
sabores? ¿Y unos deliciosos gofres? Y... ¿por qué no algo salado?
La recena
Muchos habréis oído hablar de éste término, otros no. Suele
ocurrir que la cena finalice entre las 10 y las 00 horas. Si la fiesta se
prolonga hasta altas horas de la madrugada, es probable que tus invitados
tengan hambre. Ofrecerlo o no, es una decisión de los novios aunque si te casas
con una pareja que no sea española, plantéate la idea seriamente. Los españoles
somos de Europa, los que más tarde comemos y cenamos. Aunque lo parezca, no es
una cuestión de genes sino de horarios. En Alemania por ejemplo, la actividad
comienza alrededor de las 7:00 de la mañana donde abren sus
puertas ¡hasta los supermercados! Eso sí, entre las 17:00 y las 19:00 las
oficinas cierran, las tiendas cierra... ¡cierra todo! y es hora de estar en
casa. Siguiendo ésta misma línea (que me
voy por los cerros de Úbeda) ten muy en cuenta la hora de la cena, si no lo haces, puedes correr el
riesgo que algún forastero se te
desmaye ;)
Hoy en día hay un montón de opciones para la recena, un carrito de perritos calientes, mini hamburguesas, mini
pizzas... ¿por qué todo mini? Pues porque la cosa va de ingerir las calorías
necesarias para recargar las pilas y continuar bailando. Si fuera muy abundante
o copiosa, los invitados correrían a buscar un asiento donde relajarse. Piensa
en cosas sencillas, algo que pueda comerse sin tener que usar cuchillo y
tenedor.
Las galletas con leche
son la opción estrella para despedir
a tus invitados si la fiesta acaba temprano o como desayuno si se prolonga hasta el día siguiente.
¿Con cuál de las opciones te quedas?
No hay comentarios:
Publicar un comentario
¡Muchas gracias por tu comentario!